Ещё в детстве, каждое лето, в гостях у бабушки в деревне, я очень любил помогать ей по хозяйству, особенно по кухне. В доме была русская печь, в которой она пекла пироги, а в чугунке готовила различные блюда.
У бабушки был свой огород, и конечно же, свежие овощи она использовала с грядки. Особенно мне запомнился, толчёный зелёный лук со сметаной, который бабушка быстро научила меня готовить. Вдохновлённый мастерством бабушки, я приезжал домой и старался приготовить что-то своим родителям.
Всё это в дальнейшем повлияло на меня и моё будущее. После школы я понял, что хочу учиться на повара. Поступил в кулинарный техникум и уже на втором курсе начал совмещать учёбу с работой.
Проверив себя на разных кухнях общепита и закрепив свои знания, меня пригласили работать су-шефом в ресторан «Мюнхен». Для меня этот ресторан стал новым этапом моей профессии.
После двухлетней работы в «Мюнхене», от руководства поступило предложение перейти в новый ресторан авторской кухни «Васнецовъ». В этом ресторане полностью воплотились мои представления о русской кухне.
Великая русская культура продолжает жить в гастрономических шедеврах ресторана «Васнецовъ». Шеф-повар для меня — не должность, а профессия, которая позволяет наслаждаться и делится с вами лучшими достижениями кулинарного таланта!
Алексей Мосеев,
Шеф-повар ресторана «Васнецовъ»